News > 1000 Teilnehmer stürmen die "Streif" in Kitzbühel bergauf
02.03.2020

1000 Teilnehmer stürmen die "Streif" in Kitzbühel bergauf

Pünktlich um 18:30 Uhr starteten am Samstag, 29. Februar 2020 im Zielgelände des weltberühmten Hahnenkamm-Rennens in Kitzbühel knapp 1000 Teilnehmer bei überraschend guten Verhältnissen zum zehnten "Vertical Up". Die Bergläufer lieferten sich auf der 3312 Meter langen Strecke mit 860 Höhenmetern ein knappes Rennen. Nach 31:20 Minuten erreichte Anton Palzer aus Deutschland nach einem furiosen Schluss-Sprint als Schnellster das Ziel.

"Vertical Up" auf der Streif in Kitzbühel © Michael Werlberger

Knapp 1000 Teilnehmer aus 19 Nationen bezwangen bei der zehnten Auflage des "Vertical Up" die legendäre Streif von unten nach oben. Mit Stirnlampen, Steigeisen, Schneeschuhen, Touren- oder Langlaufski ausgerüstet galt es, die legendäre Rennstrecke zu erklimmen, deren Steigung teilweise bis zu 85 Prozent beträgt.

In einem knappen Rennen schaffte es der deutsche Skibergsteiger Anton Palzer, sich gegen die namhafte Konkurrenz aus der stark besetzten Speedklasse durchzusetzen. Mit einer herausragenden Bestzeit von 31:20 Minuten verwies er Christian Hoffmann aus der Ramsau und Alexander Brandner-Egger aus Werfen auf die Plätze zwei und drei. Der Sieger darf sich nicht nur über seinen Triumph freuen, sondern auch über einen Scheck von 500 Euro – gesponsert von der Raiffeisenbank des Bezirks Kitzbühel.

Bei den Frauen überquerte Victoria Kreuzer aus der Schweiz nach 36:53 Minuten mit großem Vorsprung die Ziellinie. Susanne Mair aus Osttirol konnte sich mit einer Zeit von 40:18 über den zweiten Platz freuen. Mojca Koligar aus Slowenien belegte den dritten Platz.

Voller Euphorie und Stolz erreichten auch die Starter der Rucksackklasse das Ziel – für sie stand bei der „Herausforderung Streif“ vor allem der Spaß am Sport im Vordergrund.