BERGSTEIGER Beilage 07/15 - page 6

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BERGSTEIGERextra
Richtigregional
DerGriffzu regionalenLebensmitteln liegt imTrend.Siegarantierennicht
nurFrische, sondernmachenauchunnötigeTransporteüberflüssig.
InRamsauamDachsteinhabensichbesondersvieleBerghüttenaufdie
VerwendungheimischerProduktespezialisiert.
Text:
StefanMoll
A
m Dachstein führen Wander-
wege oft direkt an Bauernhö-
fenundAlmen vorbei, die ihre
Türen fürGästegeöffnethaben
undzumMittagessenoder zur– fürdie
Region typischen– »Jausn« einladen.
Die Ramsauer Küche gilt als bodenstän-
dig, ehrlich, traditionell und vor allem
regional.Meist stehenderHausherroder
die Hausherrin selbst amHerd. Die Zu-
taten stammen häufig aus der eigenen
Landwirtschaft, demhofeigenenGarten
oder aus derumliegendenNatur. Aufge-
tischtwerdenzumBeispielNockerl,Brot-
zeiten oder deftige und süße Krapfen.
WirhabendievierbestenHüttenmit re-
gionalen Spezialitäten inderDachstein-
Region für Sie zusammengefasst: Guten
Appetit!
RAMSAUAMDACHSTEIN
Walcheralm
DieWalcheralm gilt als urigste Sennhütte amDachstein.Auf 1600Metern
betreibt FamilieWalcher sogar eine eigene Käserei. Fünf verschiedene
Käsesortenwerden hier hergestellt, zur Verkostung angeboten und auch
an dieGäste verkauft. Einweiteres Highlight ist der jährlicheAlmabtrieb
imHerbst von derWalcheralm ins Tal nach Ramsau auf denWalcherhof
).
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