Rezept für die Eisacktaler Weinsuppe
Zutaten für 6 Personen:
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- Öl
- 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 250 ml Eisacktaler Silvaner
- 150 g Schlagsahne
- Salz, Muskatnuss, Zimt
- 3 Eigelb
- Geröstete Brotwürfel
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf in etwas Öl andünsten, bis beides weich ist. Die Brühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Silvaner, Sahne, 1 Prise Salz, Muskatnuss und Zimt dazugeben.
Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter ständigem Rühren langsam einarbeiten, bis die Suppe cremig wird. Die Weinsuppe in Schalen anrichten, mit gerösteten Brotwürfen sowie 1 Prise Zimt servieren.