TV-Tipps > Der Vorkoster
20.02.2017
09:30
10:15

Der Vorkoster

Zuckersüß, nicht gerade kalorienarm, aber vor allem unwiderstehlich: Bei Pfannkuchen, Waffeln und Kaiserschmarrn schlägt bei uns allen das Herz höher. Eigentlich sind süße Mehlspeisen eher in den Alpenregionen zu Hause. Aber auch bei uns in NRW haben sie eine lange Tradition. Björn Freitag lädt ein zur "Bergischen Kaffeetafel". In der "Waffelbäckerei": Selbst gemacht, Fertigmischung oder Schüttelflasche? Welche Waffel schmeckt am leckersten? Ob Fertigteige tatsächlich mit alten Familienrezepten mithalten können? Die Ergebnisse der Geschmacksprobe einer großen Blind-Verkostung überraschen selbst den Vorkoster. Außerdem: Wie hip können Mehlspeisen sein? Welche neuen Trends gibt es? Der Vorkoster trifft einen Pfannkuchen-Künstler, der ihn zum Staunen bringt. Und es darf auch mal herzhaft-köstlich sein: Björn Freitag zeigt, dass Pfannkuchen auch mit Speck, Lauch und Blumenkohl wunderbar schmecken können. / Pfannkuchen, Waffeln oder Kaiserschmarrn sind außerordentlich beliebte Mehlspeisen und haben auch in Nordrhein-Westfalen eine lange Tradition. Björn Freitag hat die Herstelllung dieser Leckereien überprüft und vergleicht die Fertigprodukte aus dem Supermarkt mit Selbstgebackenem. Ein Testessen soll zeigen, ob der Teig aus der Schüttelflasche mit alten Familienrezepten mithalten kann. / Der in Gelsenkirchen geborene Koch prüft die Herstellung von Mehlspeisen wie Waffeln, Pfannkuchen und Kaiserschmarrn und vergleicht die Fertigprodukte aus dem Supermarkt mit Selbstgebackenem.