TV-Tipps > Alles Käse Eine Almreise
19.06.2017
12:10
13:10

Alles Käse Eine Almreise

Im Alpenraum gibt es Lebensmittel-Enthusiasten, die Produkte von außergewöhnlicher Qualität herstellen; mit Leidenschaft, Hingabe und Respekt für die Umwelt. Käse machen hat hier nicht nur Tradition. Anspruchsvolle Käsekultur, mit individuell gemachten Käsen, abseits der industriellen Massenproduktionen, wird von innovativen Köpfen stetig vorangetrieben. Zum Käsemachen braucht es Geduld, Philosophie und den Wunsch, gut und unverfälscht zu essen. Auf den Österreichischen Almen werden die unterschiedlichsten Sorten Käse gemacht. einzigartig und erstklassig, direkt aus der frisch gewonnenen Milch hergestellt. Wir machen eine Reise zu den außergewöhnlichsten Sennerinnen und Sennern auf malerisch schöne Almen. / In den Alpen entsteht auf saftig grünen Almen der köstlichste Käse der Welt. "Alles Käse" begleitet einige der besten Käser im Alpenraum und gibt interessante Einblicke in die Raffinesse ihres Handwerks. / Die Filmemacher schauten den Käsemachern auf den österreichischen Almen über die Schulter und stellten fest, wie die Menschen mit Respekt für die Natur und Enthusiasmus das Molkereiprodukt herstellen.