TV-Tipps > Es schmeckt nach Frühling
02.03.2017
04:25
04:55

Es schmeckt nach Frühling

Endlich kommt der Frühling, und er bringt wunderbare frische Rezepte mit. Jetzt möchte man auf dem Teller unbedingt wieder Farben sehen und vor allem viel junges Grün. Birgit Hüttner führt im Rheingau, mitten in den Weinbergen, das Restaurant "Ankermühle". Privat ist sie eine leidenschaftliche Hobbyköchin und erfindet in ihrer Landküche immer neue leckere Rezepte, die oft auch Einzug in ihr Restaurant finden. Für die Sendung öffnet Birgit ihre Privatküche und lädt zu einem Frühlingsmenü ein. Es gibt Frühlingspesto mit jungen gebratenen Spargeln, einen roten Salat mit rotem Dressing, würzige Fischfrikadellen mit selbstgemachter feiner Mayonnaise, einen grünen Wachmacher-Drink und als Verführungsdessert Birgits Familienrezept: eine Tarte tartin mit Sauerrahmtopping. Alle Rezepte lassen sich leicht nachkochen. / Auf geht es in den Frühling. Bei einer Wanderung durch die Weinberge im Rheingau kehren die Teilnehmer in verschiedenen alten Mühlen ein und lassen sich verwöhnen. Die "Mühlenwanderung" gehört in jedem Jahr zum kulinarischen Programm von Oestrich-Winkel. Da kann man sich Appetit auf frische schmackhafte Frühlingsrezepte holen, die neue Energie bringen. / Die "Mühlenwanderung" gehört in jedem Jahr zum kulinarischen Programm von Oestrich-Winkel. Da kann man sich Appetit auf frische schmackhafte Frühlingsrezepte holen, die neue Energie bringen.